Как получить компенсацию за затопленную квартиру

И сколько времени это займет
27 октября 2022
автор статьи Вера Безлепко
Вера Безлепко
узнала, как получить компенсацию с коммунальных служб
В начале весны в квартире подруги прорвало трубу: горячая вода испортила напольное покрытие и часть мебели. В итоге управляющая компания выплатила деньги за причиненный ущерб, но для этого потребовалось много звонков и несколько личных визитов.

Я поговорила с подругой и узнала, как действовать, чтобы получить деньги на ремонт и новую мебель.

За какое имущество несут ответственность коммунальщики

Не всегда коммунальные службы ответственны за повреждения в квартире. Компенсация положена, если ущерб получен из-за неисправности общедомового имущества. Перечислим, что к нему относится.

Крыша. Квартиру на верхнем этаже затопило, потому что коммунальщики вовремя не отремонтировали крышу — ответственность лежит на управляющей компании — УК.

Канализационные трубы. По ГОСТу Р 56534-2015 коммунальные службы обязаны раз в три месяца осматривать, чистить и ремонтировать общедомовые канализационные трубы. Если засорился канализационный стояк и сточные воды испортили имущество в квартире, владельцу положена компенсация.

Иногда между владельцами квартир и УК возникают споры по поводу стояков. И если повреждение стояка в квартире коммунальщики еще могут оспорить, то за аварию в межэтажном пространстве отвечает управляющая компания. В минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление правительства № 290 от 3.04.2013) прямо сказано, что коммунальные службы обязаны следить за состоянием и ремонтировать элементы внутренней канализации и внутреннего водостока.

Батареи. Они считаются частью внутридомовой системы отопления и по закону относятся к общедомовому имуществу МКД, за которое отвечает управляющая организация. Но при при их прорыве появляется много нюансов, если дело дойдет до суда, он может по-разному трактовать принадлежность радиаторов отопления. Например, Верховный суд решил, что раз приборы отопления обслуживают одно помещение, то не могут относиться к общему имуществу. А в Москве суд решил, что в протечке радиатора виновата УК.

Кто будет отвечать на аварию на радиаторе, во многом зависит от того, есть ли на нем запорные элементы. Если на ответвлении от внутридомового стояка есть кран, и такую батарею собственник может поменять при согласовании с коммунальщиками, она считается индивидуальным прибором отопления.

Чтобы понять, кто отвечает за радиатор, лучше прочитать договор с УК. Обычно в нем прописано, что входит в состав общедомового имущества.

Чтобы получить компенсацию, которую вы получили по вине коммунальных служб, нужно выполнить определенный порядок действий — рассказываем, что делать и в какой последовательности.

Выполнить обязательные действия

Некоторые владельцы стремятся сразу после аварии привести квартиру в порядок. Но лучше не торопиться. Иначе получить компенсацию от управляющей компании будет непросто.

Вызвать аварийную службу. Независимо от того, кто виноват — владелец квартиры или управляющая компания, необходимо срочно вызвать мастера. Номер телефона аварийщиков часто указывают на квитанции об оплате услуг. Однако во время аварии нет времени искать квитанцию или номер аварийной службы, поэтому лучше заранее сохранить его в памяти телефона.

Диспетчеру аварийной службы нужно сообщить о затоплении и сказать, откуда течь. По закону операторы АДС обязаны ответить на звонок в течение 5 минут или перезвонить максимум через 10 минут.

Если воду перекрыл слесарь управляющей компании, все равно нужно дозвониться в аварийную службу: важно, чтобы диспетчерская зафиксировала звонок и назвала номер заявки.

Зафиксировать аварию и ущерб. До прихода слесаря или мастера-аварийщика желательно сфотографировать или снять на камеру место протечки, чтобы зафиксировать напор и скорость прибывания воды. Это может понадобиться, если коммунальные службы захотят оспорить факт протечки или у них будут сомнения, что авария произошла по их вине.

Написать в УК заявление о затоплении квартиры. Узнайте в управляющей компании, в каком формате можно подать заявление. В некоторых городах принимают онлайн-заявления, а в некоторых, например, в Челябинске — только бумажные документы.
Важно: заявление может подать только собственник жилья. Так что если затопило арендованное жилье — сообщите об аварии собственнику.
Заявление пишется в свободной форме, но в нем нужно обязательно указать:

  • дату, время и место разрыва или протечки;
  • номер заявки, зафиксированной в аварийной службе;
  • перечень поврежденного имущества.

В конце заявления попросите направить специалиста из УК, чтобы составить акт о затоплении квартиры и акт о нанесенном ущербе. Бумажные заявления пишут в двух экземплярах: одно — передаете коммунальщикам, второе — остается у вас. Проследите, чтобы секретарь УК поставила печать и входящий номер на оба документа — это служит доказательством, что заявление принято.
Дождаться сотрудника УК, который составит акты о затоплении и ущербе. За дом и внутридомовое имущество отвечает управляющая организация, поэтому ее представитель должен зафиксировать утечку из радиатора и описать ущерб. По закону УК обязана составить акт о затоплении не позднее 12 часов после обращения владельца квартиры. Однако в реальности эти сроки не всегда соблюдаются: например, подруге пришлось ждать инженера 10 дней. Если сроки затягивают, собственник жилья имеет право обратиться в суд с жалобой на УК.

В акте о заливе специалисты должны зафиксировать факт затопления и установить его причину — в документе указывается суть повреждения, описывается ущерб и делается вывод о причине прорыва. В акте должны быть указаны:

  • номер заявки в аварийную компанию;

  • действия, проведенные аварийщиками или слесарем УК;

  • виды и объем причиненных повреждений;

  • виды и объем выполненных ремонтно-восстановительных работ, если владелец квартиры отремонтировал помещение;

  • состояние систем водоснабжения дома, например, как давно проводился капитальный ремонт.

При составлении акта об ущербе главная задача владельца жилья — предоставить как можно больше фактических подтверждений. Фото и видео испорченных вещей подойдут, но гораздо лучше, если инженер сам увидит вздувшееся напольное покрытие, не работающую стиральную машину, ржавые пятна на обоях. По опыту моей подруги, деньги за восстановленное имущество возвращают менее охотно — оценщик не видит испорченных вещей и не может оценить сумму ущерба. Поэтому до прихода инженера лучше не устранять следы повреждений: не выкидывать испорченную мебель и другие вещи, не снимать обои и напольное покрытие.

Инженер фиксирует повреждения на камеру, и чем больше будет повреждений — тем выше будут выплаты. После осмотра квартиры инженер составляет отчет с перечислением ущерба и отправляет его в УК.

Получить акт о затоплении жилого помещения. После представителя подрядной организации придет оценщик из управляющей компании. Он осматривает жилье, составляет акт о затоплении жилого помещения, в котором перечисляет:

  • номер заявки в аварийную компанию;
  • действия, проведенные аварийщиками или слесарем УК;
  • виды и объем причиненных повреждений;
  • виды и объем выполненных ремонтно-восстановительных работ, если владелец квартиры отремонтировал помещение;
  • состояние систем водоснабжения дома, например, как давно проводился капитальный ремонт.

Вы можете продемонстрировать специалисту испорченную мебель, технику, обои и напольное покрытие и представить другие доказательства, например, чек на линолеум, который вы купили на замену испорченного. Представитель УК вносит в акт дорогие вещи: мебель, технику, обои и напольное покрытие. А, например, плед, мягкую игрушку или одежду может не учесть, хотя суммарно они «тянут» на новый холодильник.
Пример: Во время аварии подруга собирала воду постельным бельем, полотенцами, а когда они промокли — подушками и одеялами. Вещи испортились, их пришлось выкинуть. И хотя подруга сфотографировала испорченные вещи и записала видео затопления, представитель УК не внес вещи в список: он не смог оценить их первоначальную стоимость, так как не знал, в каком состоянии они находились на момент аварии. Поэтому вернуть за них деньги не получилось.
После осмотра квартиры инженер составляет отчет с перечислением ущерба и отправляет его в УК.

Через несколько дней после собственнику позвонят из УК и попросят забрать оба акта. Забирать документ нужно обязательно лично, чтобы ознакомиться с ним и подписать.

Не подписывайте акт сразу, сначала внимательно его прочитайте. Если считаете, что список повреждений неполный, на обратной стороне документа укажите неучтенные претензии. Сделать это нужно сразу — дополнить позже не получится: подписывая акт, вы выражаете согласие с перечисленным перечнем повреждений.

Если заявили претензии, квартиру придут осматривать еще раз. Это затянет делопроизводство, но если докажите неучтенный ущерб, компенсация будет больше.

В случае с подругой получилось именно так: в первый раз представитель УК не указал в акте, что пострадало напольное покрытие на кухне, которое пришлось менять. Через несколько дней представитель УК повторно оценивал повреждения. Во время оценки подруга показала чеки на новое покрытие представителю коммунальной службы, и он включил линолеум в список ущерба.

После повторного визита представитель УК составляет дополнение к акту. Собственнику придется вторично прийти в УК, чтобы прочитать и подписать документы.

Вызвать для оценки ущерба от затопления независимого эксперта. Если УК всячески затягивает осмотр квартиры после затопления или вы не согласны с ее оценкой, можно обратиться в специализированную компанию. Их можно легко найти в интернете и выбрать любую, которая устраивает по цене и отзывам.

Специалисту, который приедет для оценки ущерба, нужно показать акт о затоплении: по нему он сможет понять, почему произошла авария. На основании этого эксперт проведет независимую оценку — посчитает примерную стоимость устранения всех повреждений. Заплатить за такую оценку придется из собственного кармана, но если вина УК будет доказана, она будет обязана компенсировать расходы на независимую оценку.

Написать заявление о возмещении ущерба. Если управляющая компания признает свою вину за аварию, она возместит расходы на ремонт залитого помещения. УК всегда страхует дома, которыми управляет, поэтому компенсацию ущерба выплачивают страховщики. Но заявление на возмещение ущерба подают в управляющую компанию — коммунальщики сами передадут заявления страховщикам.

Если в квартире несколько собственников, написать заявление на компенсацию должен каждый — деньги выплачивают владельцам жилья, пропорционально их долям в квартире. Если хотите получить деньги на одну карту, все собственники прописывают это в своих заявлениях. Например, подруга владеет квартирой вместе с матерью, поэтому страховая вернула им деньги в равных долях, но на один счет. Если среди собственников — несовершеннолетний, за него деньги получает законный представитель: родитель, опекун. При желании в кассе управляющей компании можно получить компенсацию наличными. Если собственников несколько — каждый получает свою долю или оформляют доверенность на одного.

Заявление о возмещении ущерба пишут в свободной форме, главное — указать в нем номер акта об оценке ущерба и стоимость испорченных вещей. А также — реквизиты банковской карты, куда нужно перечислить деньги.

К заявлению приложите копию акта о затоплении жилья, оригинал и копию свидетельства о праве собственности, паспорт с копиями первой страницы и страницы с пропиской. Оригиналы нужны, чтобы работник УК сверил их с копиями. Копии документов и один экземпляр заявления он забирает, а оригиналы и второй экземпляр — возвращает вам.
Важно: свидетельства о праве собственности отменили в 2016 году, но документы, выданные раньше, имеют юридическую силу. Если купили квартиру позже 2016 года — потребуется выписка из ЕГРН.

Дождаться ответа от страховой компании

В течение 10 дней страховая компания рассматривает ваше заявление и определяет сумму ущерба. Сумму компенсации рассчитывают по нескольким факторам, но в первую очередь ориентируются на среднюю рыночную цену испорченного имущества и на срок его эксплуатации. По сроку эксплуатации определяют износ и вычитают сумму износа из рыночной стоимости вещей.
Пример. У владельца затопленной квартиры во время протечки сгорел двухкамерный холодильник Stinol, срок эксплуатации холодильника — 8 лет. Среднерыночная цена такой модели холодильника — 18 000 ₽, процент износа для холодильников — 7% за каждый год эксплуатации. Получается, что компенсация за сгоревший холодильник: 18 000 — 18 000 × 7% × 8 лет = 7 920 ₽.
Конечная цифра и будет суммой, которую получит собственник. Иногда страховая может полностью вернуть деньги за приобретенные вещи взамен испорченных, например, за новый линолеум или кухонный гарнитур. Но собственнику придется доказать, что старыми вещами он пользовался несколько дней или месяцев. Например, у вас есть чек, который доказывает, что испорченный холодильник вы купили за пару недель до аварии.

Дождаться возмещения ущерба

В возмещении ущерба задействовано очень много людей: от рядовых сотрудников УК до инженера и работников страховой компании. К тому же процесс связан с бумажной волокитой: собственнику придется заполнить кучу заявлений, а специалистам подрядчика и УК — составить акты и отчеты. Поэтому приготовьтесь, что деньги вы получите через несколько месяцев после аварии.

Подруга получила компенсацию через четыре месяца: три месяца ушло на ожидание специалистов и повторное составление акта и еще месяц — на обмен документами со страховщиками и ожидание их решения. Всего подруге вернули 59 000 ₽: это деньги за испорченные кровать, стол, напольное покрытие и обои на кухне. Этих денег хватило, чтобы купить новую кровать и обои, а стол и новый линолеум пришлось покупать на свои.
Обратиться в суд. Идти в него придется, если УК отказывается возмещать ущерб. Для этого нужно составить исковое заявление и отправить его в судебный орган — лично или по электронной почте. К иску потребуется приложить акты о затоплении и оценке ущерба и ксерокопии документов, подтверждающих права на жилье.

Если у недвижимости несколько собственников, понадобится доверенность на того, кто будет обращаться в суд.

Выбор судебного органа зависит от размера компенсации:

  1. Мировой суд рассматривает дела, размер иска потребителя по которым не превышает 100 тыс. ₽.

  2. Районные суды ведут более сложные дела, а также апелляции при обжаловании решений мирового суда.

Расходы по судебному разбирательству ложатся на истца, но в случае признания вину УК она обязана возместить все траты.

Как грамотно общаться с УК, если вашу квартиру затопило

Сумма компенсации, которую получит собственник, во многом зависит от его поведения: насколько оперативно он действует, проверяет ли документы и как общается с представителями УК. Ниже приведу несколько советов, которые помогут выйти из ситуации с наибольшей выгодой.

1. Проводите все слесарные работы через УК. Не устраняйте течь самостоятельно и не зовите на аварию знакомого слесаря. Если прорванную трубу заменит другой специалист, представитель УК может решить, что трубу вы заменили до затопления, а значит, они не отвечают за аварию.
Эта рекомендация актуальна и для ремонта — если не согласовали замену батареи, то ответственность за протечку лежит на вас.

2. Проследите, чтобы представитель УК проставил входящие номера с печатью на всех поданных документах и занес их в регистрационный журнал. В УК обращается множество людей по разным вопросам: есть риск, что документы просто затеряются, представитель отложит их до «лучших времен» и забудет. Без входящих номеров на документах не получится доказать, что их действительно приняли: придется оформлять все заново, а это затянет выплату компенсации еще на несколько недель.

3. Не соглашайтесь на ремонт вместо компенсации. Иногда представители УК могут предложить отремонтировать за свой счет повреждения вместо того, чтобы выплатить компенсацию, например, переклеить обои или покрасить потолок. Но надо учитывать, что, скорее всего, УК купит самые дешевые материалы и наймет неквалифицированных специалистов. И, поскольку это неофициально, потребовать у них переделать работу уже не получится. Поэтому надежнее получить компенсацию и сделать все по собственному вкусу.

Что нового

зарплатная карта
30.01
Живем по закону
Как перевести зарплату в другой банк и что делать, если работодатель против
семейная ипотека
30.01
Экономим
«Семейную ипотеку» расширили: как теперь взять кредит на жилье
ветеран труда
27.01
Живем по закону
Как получить ветерана труда и право на соцподдержку
помощь семье от государства
27.01
Живем по закону
Льготы и выплаты родителям детей-инвалидов: как оформить и получить
Какие приложения сэкономят деньги в отпуске: от аудиогидов до Wi-Fi
27.01
Экономим
Какие приложения сэкономят деньги в отпуске: от аудиогидов до Wi-Fi
Как не лишиться квартиры при банкротстве продавца
26.01
Живем по закону
Как не лишиться квартиры при банкротстве продавца
«Помогу взять кредит»: как распознать «черного» брокера
26.01
Живем по закону
«Помогу взять кредит»: как распознать «черного» брокера
Как получить пенсионные накопления умершего родственника
26.01
Живем по закону
Как получить пенсионные накопления умершего родственника
кредитная карта
25.01
Экономим
Кредитная карта: как выбрать самую выгодную
частный детектив
24.01
Зарабатываем
Как работает частный детектив и сколько получает
ребенок с банковской картой
20.01
Живем по закону
Стоит ли оформлять банковскую карту ребенку и как это сделать
мошенник в интернете
19.01
Экономим
Боты-мошенники в интернете: чем опасны и как защититься
женщина занимается керамикой
19.01
Истории
«Я ушла из офиса и создала свой бизнес на керамике»
интерьер в квартире
18.01
Истории
Личный опыт: как мы увеличили аренду на 40%, вложив в квартиру 30 000 ₽
На сколько подорожал техосмотр в 2023 году
16.01
Живем по закону
На сколько подорожал техосмотр в 2023 году
Магазины, кафе, отели: акции и скидки января
12.01
Экономим
Магазины, кафе, отели: акции и скидки января
Единый налоговый платеж, ликвидация ПФР и цифровой рубль: что изменится в январе
10.01
Живем по закону
Единый налоговый платеж, ликвидация ПФР и цифровой рубль: что изменится в январе