Научим разбираться в исламских финансах
Научим разбираться в исламских финансах
Пройти курс

Где можно оставить вещи на хранение на время отъезда

Где можно оставить вещи на хранение на время отъезда

Порой нужно найти временное пристанище для личных вещей — от мебели и шин до зимней куртки. Кому-то на время ремонта, другим — на период долгого путешествия или командировки. Нередко вещи приходится распродавать или развозить по родственникам и друзьям. Но можно сдать вещи на хранение в специальные ячейки или склады, где за плату имущество будет храниться в оптимальных условиях. Расскажем, какие площадки предлагают эти услуги и на что обратить внимание при их выборе.

Содержание

    Когда могут пригодится склады для хранения вещей

    С необходимостью пристроить личные вещи на пару недель или несколько месяцев может столкнуться любой.Площадка для складирования понадобится, если:
    • планируете уехать надолго из города или страны и опасаетесь оставлять ценные вещи в пустой квартире;
    • планируете ремонт и нужно освободить жилье от мебели и других предметов;
    • арендуете жилье и там не помещается имущество, избавляться от которого не хотите;
    • скопились сезонные вещи, которые занимают много места. 
    Решить проблему помогут сервисы self-storage, предоставляющие услуги по размещению и хранению личных вещей в арендуемых боксах или на складах. В таких помещениях можно хранить разные предметы — от посуды до велосипедов, автошин и мебели. 

    Какие есть требования к помещениям для хранения

    Перевезти вещи в холодный гараж к знакомым — не лучшая идея. Особенно для вещей, которые могут пострадать от сырости и перепадов температуры: мебели, книг или электроники.
    Если планируете найти временный дом для имущества, помещение должно отвечать требованиям:
    • в нем стабильная температура не ниже +18°C, а уровень влажности не выше 60%;
    • в хранилище хорошая естественная вентиляция или специальная климат-система;
    • внутри бокса или склада нет прямых солнечных лучей;
    • поддерживается чистота, проводится обработка от грызунов и насекомых;
    • продумана безопасность: есть видеонаблюдение, охрана, действует пропускной режим. 
    Также хранилище должно иметь удобный подъезд и парковку. Идеально, если склад работает круглосуточно или открывается рано утром и закрывается поздно вечером. 

    Какие бывают площадки для хранения вещей

    Оставить вещи на хранение можно в компаниях, которые предоставляют услуги по аренде помещений. Выбор площадки зависит от того, что нужно оставить и в каком объеме.
    1. Индивидуальные боксы и ячейки. Это небольшое пространство от двух квадратных метров. Выглядит как прочная металлическая конструкция внутри большого отапливаемого склада с охраной и пожарной сигнализацией. Бокс или ячейка закрываются на замок, который хранится у владельца вещей. Только он имеет доступ к арендуемой секции.
    Стоимость аренды зависит от срока, площади и региона. 
    • Самый большой выбор площадок — в Москве. Цена может разниться в зависимости от сервиса: одни берут оплату за метраж, другие — в зависимости от того, что планирует хранить клиент. 
    В сервисе «Кладовкин» — закрытые индивидуальные ячейки. Стоимость аренды зависит от площади помещения. Цены на ячейки от 1 м³ начинаются от 2,5 тысяч рублей в месяц. Бокс на 7 м³ стоит порядка 13 тысяч. За эти деньги склад предлагает видеонаблюдение, климат-контроль и страхование имущества.
    Преимущества размещения на складе Кладовкин в Москве
    В «Кладовкине» вещи находятся под контролем техники и людей
    ●     В Санкт-Петербурге хранение вещей в закрытой ячейке PROSTOR площадью 1 м² стартует от 1 800 рублей в месяц. Стоимость аренды зависит от адреса склада и срока. Занять бокс можно на период от недели. Склад доступен круглосуточно по пин-коду.
    В СкладоОк можно занять площадь до 14 м² на срок от недели, минимальные цены начинаются от 1 200 рублей в месяц.
    Стоимость аренды ячейки на складе СкладоОк в Санкт-Петербурге
    В Санкт-Петербурге можно арендовать теплый автоматизированный склад от 500 ₽ в неделю 
    ●     В Казани можно оставить вещи на время в индивидуальном помещении на срок от месяца. Стоимость будет зависеть от размеров бокса.
    Цены на аренду бокса в Казани
    На складе в Казани есть видеонаблюдение, все помещения отапливаемые
    2. Склады. Это просторное оборудованное помещение, где имущество клиентов хранят на открытых стеллажах или подставках. Срок аренды начинается от
    недели и может растянуться на несколько лет. Чаще всего склады предлагают
    для вещей место площадью до 100 м² и более.
    Чтобы вещи не испортились и не потерялись, их упаковывают, маркируют и делают опись. У помещений может быть разная «начинка» — в одном складе есть только отопление и вентиляция, в другом — все плюс видеонаблюдение, контроль влажности и круглосуточная охрана.
    ●     В Москве услуги по хранению на складах предлагают десятки компаний — выбор зависит от цен и местоположения.
    Например, «Чердак» рассчитывает плату за объем сданных вещей. Имущество заказчика хранится на открытых стеллажах. По самому дешевому тарифу арендатору полагают 0,5 м³ — на них помещаются примерно пять картонных коробок. За это возьмут 1 490 рублей в месяц.
    Отдельные тарифы — на хранение сезонных вещей:
    мотоциклов, велосипедов, шин. За комплект шин и велосипед сервис берет 749
    рублей в месяц, за небольшой мотоцикл — 1 650.
    Самый дорогой тариф — почти 17500 рублей. За эти деньги можно перевезти на склад небольшую квартиру.
    Склад Чердак в Москве
    «Чердак» хранит вещи на открытых пространствах. В личном кабинете можно посмотреть фото вещей и штрихкоды на них (Фото: cherdak.io)
    В компании «Деликатный переезд» плату рассчитывают за площадь. Можно выбрать способ хранения — в отдельном боксе или на стеллаже. В последнем случае стоимость будет 1 350 рублей в месяц за 1 м³. Доступ к вещам есть у клиента и его доверенных лиц. Посетить склад можно 24/7, но нужно предварительно подать заявку.
    ●     В Санкт-Петербурге вещи оставляют в «Кладовкере». Клиенту не обязательно самому везти имущество на склад: его можно бесплатно оставить в специальном терминале. Оттуда вещи заберут сотрудники компании и отвезут на площадку. Стоимость места от 1 м³ — 590 рублей в месяц, от 6 м³ — 490 рублей в месяц.
    Условия хранения и скидки на складе Кладовкер в Санк-Петербурге
    Сервис проводит различные акции, которые помогут снизить стоимость аренды площади
    ●     В Казани оставить вещи можно на складе компаний, которые занимаются переездами. Имущество поместят в металлических боксах или на стеллажах. В «Переезд 24» за 1 м³ возьмут от 800 рублей.
    Тарифы на хранение на складе Переезд 24 в Казани
    Клиент может сам привезти вещи на склад или заказать грузчиков, которые все упакуют и доставят к месту хранения
    3. Контейнеры. Для хранения используют морские, железнодорожные и промышленные блок-контейнеры. В них можно оставить далеко не все вещи — там нет вентиляции и отопления. Контейнеры подойдут для одежды, колес и шин, велосипедов, стройматериалов и мотоциклов.
    Металлическое хранилище может стоять на улице.
    Территория охраняется, попасть на нее могут те, у кого заключен договор аренды.
    Уличные контейнеры для хранения
    В уличных контейнерах можно хранить вещи, не прихотливые к перепадам температуры (Фото: mobius-sklad.ru)
    Контейнеры могут стоять в отапливаемом или холодном помещении. В таких условиях модули меньше подвержены воздействию среды и перепадам влажности.
    ●     В Москве арендовать контейнер можно в «Антресоль24». Стоимость зависит от объема: площадь в 2,5 м² обойдется в 2 500 рублей в месяц при сроке хранения до
    полугода, от шести месяцев — 2 200 рублей.
    В «Складикофф» можно оставить вещи на небольшой срок — от недели до 30 дней. Или хранить от месяца до года — тогда потребуется внести залог.
    Тарифы на хранение на складе Складикофф в Москве
    На цену влияет площадь, месторасположение и срок аренды
    ●     В петербургском сервисе «Место есть» склад 2,5 м² сдают за 2 200 рублей в месяц. На территории круглосуточный доступ и видеонаблюдение. В контейнере можно установить полочки и стеллажи.
    ●     В Казани в «Мобиус» клиентам предлагают на выбор открытую или закрытую площадки с контейнерами. Последняя дороже. Теплый модуль в 2,5 м² обойдется в 2 800 рублей в месяц, хранилище на улице — в 3 050 рублей в месяц за площадь в 4,24 м²: меньше холодных модулей на складе нет.

    На что обратить внимание при выборе площадки для хранения вещей

    Чтобы с вашими вещами ничего не случилось, нужно внимательно выбирать площадку для хранения. Если в складе не могут обеспечить нужные условия, мебель, техника или документы могут испортиться. В худшем случае — пропасть. Вот что стоит учесть при поиске помещения:
    1. Отзывы о компании. Начать можно с сайта и соцсетей сервиса, но более объективную картину дадут комментарии на сторонних площадках: картах Яндексе и Google, отзовиках IrecommendOtzovik, Flamp, Zoon. Обратите внимание, как реагируют на отзывы представители компани. Если откликаются на все запросы и отвечают по делу, компания заинтересована в решении проблем.
    2. Коммуникация. Важно, как менеджеры общаются с потенциальным клиентом. Если ответа на вопросы приходится долго ждать, сотрудник разговаривает грубо — это плохой знак.
    3. Наличие договора. У компании должен быть типовой договор для клиентов. Обратите внимание, как в документе прописаны условия хранения личных вещей, кто несет за них материальную ответственность, как решаются споры в случае порчи или утери вашего имущества.
    4. Местоположение и доступ.
      Выбирайте склад, до которого не нужно ехать через весь город, у которого
      есть удобный заезд и парковка. Важно, в какое время вас пустят на
      площадку: лучше, если доступ круглосуточный.
    5. Обустройство склада или боксов. Узнайте, есть ли в помещении системы кондиционирования, регулируемое отопление и пожарная сигнализация. При возможности побывайте на складе и оцените условия.
    6. Технические возможности. Сравните, как оборудован доступ к боксу или на склад у разных компаний. В одних ячейку закрывают на большой навесной замок и отдают ключ вам. В других открыть индивидуальную секцию можно магнитным ключом или через приложение. Последний вариант самый удобный: смартфон потерять сложнее, чем небольшой ключ.

    Коротко, увлекательно и с пользой о деньгах — в нашем телеграм-канале @life_profit. Присоединяйтесь!
    0 комментариев
    Вам будет интересно
    05.07
    Живем по закону
    Как вернуть деньги за навязанный страховой полис: инструкция
    04.07
    Живем по закону
    Электронное ОСАГО: что изменится с июля 2023 года
    29.06
    Живем по закону
    Как получить налоговый вычет: инструкция
    23.06
    Экономим
    Частные клиники: как экономить на платных врачах

    Читайте также