Личные финансы

Четыре ошибки при смене работы

Зарабатываем
соискатели ищут работу
Это продолжение статьи «Где быстро найти работу в кризис». Первая часть — о том,  где сейчас активно набирают сотрудников. А здесь мы расскажем о самых частых ошибках, которые совершают при устройстве на новое место.


Принять решение в панике


Не стоит сразу увольняться, если компания пострадала от санкций и изменились условия работы. Вначале нужно оценить, хватит ли текущего дохода, насколько вы конкурентны на рынке труда, какие есть перспективы.

Для начала можно посоветоваться со знакомыми или коллегами
Можно посоветоваться со знакомыми или коллегами

Если работа устраивает, но есть риск сокращения, поговорите с руководителем. Обязанности сотрудников часто распределяют. Возможно, есть дополнительные задачи, которые вы могли бы выполнять. Убедитесь, что начальник знает обо всех ваших возможностях и навыках. 

Компания-работодатель покидает Россию

Если увольнение произошло, не стоит соглашаться на первую же вакансию. В условиях кризиса тоже есть выбор. Ориентируйтесь на свой опыт и сильные стороны. Проще устроиться на те должности, которые похожи на предыдущее место работы. 

Кроме зарплаты, нужно обратить внимание на стабильность компании: к какой отрасли она относится, условия труда и коллектив. 

Средний срок поиска работы — от 1 до 3 месяцев. Но он зависит и от того, насколько хватит вашей подушки безопасности. Если сумма небольшая, можно найти подработку, а в свободное время выбирать вакансии и ходить на собеседования.      

Работника принуждают уволиться по собственному желанию


Неактивно искать работу


Когда человек теряет место, это всегда стресс. Можно дать себе пару дней, чтобы пережить ситуацию. Если отдых затягивается, есть риск впасть в депрессию или совсем расслабиться. Действовать нужно скорее и относиться к поиску как к работе: каждый день просматривать вакансии, чаще откликаться и ходить на собеседования. 

Используйте все каналы поиска. Один из самых эффективных — «сарафанное радио», вам могут помочь коллеги и знакомые. В службе занятости предлагают вакансии с невысокой, но стабильной оплатой. В интернете можно подобрать компании, которые подходят по профилю и написать им напрямую, контакты есть на сайтах организаций. 

Много вакансий — в соцсетях, телеграм-каналах. Смотреть предложения и размещать резюме можно и на специальных сайтах, например hh.ru, «Работа.ру», «Авито», «Работа в России». Если использовать несколько ресурсов, выбор будет больше. 

Когда вакансия подходит, откликайтесь быстро. Обычно все резюме не просматривают: достойные кандидаты могут попасться в первой же двадцатке. Не стоит сомневаться и откладывать все на завтра. А затем важно быть на связи, оперативно и вежливо отвечать рекрутеру.

Как правильно откликнуться на вакансию

Чтобы получать больше предложений, чаще и правильно откликайтесь на вакансии. Для приглашения на собеседование в среднем требуется не менее 10 откликов. Если профессия не востребована, работу придется искать в смежных областях и на позициях с легким входом.


Выбрать ненадежную вакансию


Работодатель может не заплатить, обязанностей окажется больше, чем обещано, а условия труда — хуже. Чтобы не попасть в ловушку, нужно внимательно читать текст вакансии. 

Оцените зарплату. Чтобы узнать средний уровень, можно сравнить предложения по профессии. Если оплата высокая, есть риск заменять нескольких сотрудников и трудиться 12 часов в день. Обещают много и не нужен опыт работы — это мошенники. 

Пример сомнительной вакансии
Привлекательные условия: высокая оплата и никаких требований. Чтобы устроиться, нужно заплатить за обучающие материалы. Затем работодатель исчезнет

Настораживает, когда зарплату не указывают или пишут неточно.

Валерия Реутова, директор кадрового агентства HR ME:

«Вилка зарплат бывает большой в вакансиях для специалистов по продажам. Это нормально, там большая часть оплаты сдельная. Но иногда они совсем максимум дают, поэтому разбег 20–150 тысяч — не очень хорошая история. Если ничего не написано — тоже плохой знак, за исключением ИТ-сферы. Там деньги часто обсуждают на собеседовании».

Обратите внимание на требования. Надежного работодателя интересуют образование и опыт. Он ясно пишет, что нужно делать. Вызывает сомнения, если в вакансии перечисляют только личностные качества, например, энергичность, общительность. Обязанности размыты: работа с документами или людьми. 

Проверьте работодателя. Если он не указан, а написано «крупная международная компания» или «предприятие-лидер на рынке России», это могут быть финансовые пирамиды и сетевые компании. Когда сведения есть, посмотрите сайт фирмы: чем занимается и как долго работает. Почитайте отзывы в соцсетях и на специальных ресурсах о работе.

Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь: 

«Важно и как написан текст. Когда слишком много креатива, надо смотреть, для кого работа. Если для молодежи — это нормально. Если с шуточками ищут бухгалтера, то странно. Возможно, так прикрывают сильно низкую зарплату или какие-то неудобства в работе. 

Грубые выражения, например, «если вы привыкли лежать на диване и ковырять в носу, идите мимо», «должен работать 24/7», показывают, что в компании недружелюбный коллектив». 

Потратить деньги на дорогие и длительные курсы


Если специальность не востребована, многие идут учиться популярным профессиям. Обычно школы обещают помочь с работой. Кто-то даже берет кредит на обучение, возлагая все надежды на новое место, но так можно оказаться в долговой яме. 

Гарантия трудоустройства заключается в том, что вам помогут составить резюме, объяснят, как вести себя на собеседовании, и добавят в чат с вакансиями. Но никто не может заставить работодателя взять конкретного человека. На рынке высокая конкуренция, преимущество получают специалисты с опытом.

Валерия Реутова, директор кадрового агентства HR ME:

«На курсах обещают, что ты будешь получать через три месяца по 100 000 ₽ и работать дома 4 часа в день. А реальность другая. Нужно вначале год в офисе потрудиться на начальной позиции с низкой зарплатой. Когда чему-то научишься, можно претендовать на большее. Человеку без опыта сложнее устроиться, чем раньше. В кризис мало кто готов рисковать своим бизнесом и брать новичков».

Быстрее найти работу смогут те, кто осваивает востребованное смежное направление, а не учится с нуля. Например, эйчар может стать ИТ-рекрутером, копирайтер — техническим писателем, художник — веб-дизайнером. В условиях кризиса нужно экономить и выбирать недорогие краткосрочные курсы.

Новую профессию можно получить бесплатно в рамках проекта «Содействие занятости». В каждом регионе предлагают специальности, по которым есть рабочие места. Если интересует ИТ-образование, стоит обратить внимание на проект «Цифровые профессии», популярные знания дадут со скидкой 50-100%.

Бывает, что и тратить время на учебу не нужно. По программе повышения трудовой мобильности можно переехать в один из 14 регионов РФ, где особенно не хватает специалистов. Участникам оплачивают дорогу, дают работу, жилье и подъемные. 

Как бесплатно получить новую профессию


Памятка, как найти работу в кризис


1. Посмотрите, в каких отраслях набирают персонал и кто востребован на рынке.

2. Оцените свой опыт и навыки. Сможете ли вы перейти в сферу, где нужны сотрудники. 

3. Пройдите быстрое переобучение, если это необходимо. Сэкономить помогут проекты «Содействие занятости» и «Цифровые профессии». 

4. Используйте несколько каналов поиска работы, проверяйте предложения и откликайтесь на большое число вакансий. 

5. Выбирайте профессии с легким входом, если ваша специальность не пользуется спросом, а работа нужна срочно.


Новости, которые нельзя пропускать, — в нашем телеграм-канале


Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий: @life_profit