Личные финансы

Возвращаем деньги, пропавшие при SWIFT-переводе

Живем по закону
SWIFT-перевод
SWIFT — это международная межбанковская система. Она позволяет переводить деньги за рубеж с российского счета. Когда-то привычный SWIFT-перевод из России оказался теперь малодоступным. Он может растянуться на недели и месяцы. Либо деньги возвращаются или зависают на неопределенный срок. Объясняем, что делать, если при SWIFT-переводе пропали деньги.

Содержание:

  1. Что со SWIFT-переводами сейчас
  2. Где искать «SWIFT-деньги»
  3. Перевод не нашли: как вернуть деньги
  4. Обращаемся в суд, чтобы вернуть деньги


Что со SWIFT-переводами сейчас


Сейчас SWIFT-перевод доступен не в каждом российском банке, так как из-за санкций от системы отключили Сбербанк, Московский кредитный банк, Россельхозбанк, ВТБ, «Открытие», «Россия», Промсвязьбанк, Новикомбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. 

Ряд стран ЕС предлагают отключить от SWIFT еще четыре российских банка: Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и Тинькофф Банк.

Даже при операциях в российском банке, который не попал под санкции, зарубежные банки могут отклонить перевод, заморозить или запросить информацию о его целях. Кто-то и вовсе приостанавливает исходящие переводы.

SWIFT-переводы: как отправить деньги за границу

Там, где SWIFT-перевод еще возможен, обычно берут повышенную комиссию, устанавливают ограничения по сумме. 

Клиенты банков, отправившие деньги из РФ, но не получившие их на свои счета или счета родственников, объединились в телеграм-чате «SWIFT — Пропали деньги». На момент выхода статьи в нем состояло 11,6 тыс. человек. 


Где искать «SWIFT-деньги»


В SWIFT-переводе участвуют банк-отправитель и банк-получатель, а также посредники — банки-корреспонденты. Отправленные деньги могут застрять на разных этапах.
Перечислим несколько способов розыска перевода.

1. Запросить код для GPI-трекинга у российского банка-отправителя и отследить перевод в системе SWIFT GPI Tracker

SWIFT GPI Tracker — это официальная система для отслеживания платежей. Публичного сервиса нет: услугу может предоставить банк, либо нужно следить за переводом на сайтах крупных банков. Например, Deutsche Bank, JP Morgan, Citi Bank.

Когда банк не дает данные GPI-трекинга, нужно получить платежное поручение (свифтовку)
Если банк не может предоставить данные GPI-трекинга, нужно получить платежное поручение (свифтовку) с указанием референса платежа, даты, суммы и валюты

2. Обратиться за помощью на сайт ohmyswift.ru

Это сервис бесплатного обмена информацией о банковских SWIFT-переводах. Он помогает посмотреть актуальную информацию о том, из каких банков можно отправить перевод за рубеж, а каких стоит избегать из-за регулярных блокировок денег у других пользователей. 

Тамошние консультанты помогут следующим образом:

  • определят, где находятся деньги;

  • помогут оформить документы, чтобы отыскать платеж в банке-отправителе или вернуть;
  • свяжутся с банком-корреспондентом для ускорения проверки и т. д.

3. Вступить в телеграм-чат «SWIFT — Пропали деньги».

Здесь люди обмениваются информацией о том, как вернуть пропавшие деньги и делать переводы из России. Все сомнительные предложения помощи с переводом блокируют админы.

4. Связаться с банком-корреспондентом. 

Если это американский банк, можно позвонить в колл-центр и попросить отдел Wire transfers department (по работе с платежами). Либо написать запрос на официальный электронный адрес банка. В разговоре с сотрудником банка-корреспондента нужно подробно описать ситуацию, детали платежа и важность перевода. 

Исход может быть разным. Есть примеры формального ответа: «Обращайтесь в банк-отправитель, вы нам не клиент» (что юридически корректно). Есть и важные пояснения о переводе: «Мы отправили вашему банку запрос на источник происхождения средств, он уже две недели нам не отвечает».

5. Воспользоваться услугой банка «Розыск платежа». 

Такая услуга есть у каждого банка. Операция платная, комиссия варьируется от 1 000 до 5 000 ₽. Это не гарантия, но дополнительная надежда, что платеж можно ускорить или хотя бы вернуть.

Открыть счет и получить карту можно за границей


Перевод не нашли: как вернуть деньги?


Если прошло больше трех недель после отправки перевода, начинаем действовать.

1. Обращаемся в банк-отправитель и запрашиваем документы, подтверждающие, что перевод отправили.

Например, перевод мог не пройти валютный контроль. Это такая структура банка-отправителя, которая определяет легальность и правильность оформления платежа. Иногда требуется дослать пояснения, например, источник происхождения средств.

2. Пишем заявление о розыске платежа.

Возможно, уже на этом этапе получится вернуть перевод, если банк-отправитель самостоятельно свяжется с банками-корреспондентами. По закону банк обязан реагировать на обращения клиента и давать письменные ответы в течение 30 дней.

3. Обращаемся в банк-получатель.

Для обращения понадобятся:

  • RRN платежа — уникальный идентификатор банковского перевода, который можно узнать у банка-отправителя;

  • сумма и дата перевода. Советуем указать две даты: когда вы отправили платеж и когда банк его выполнил;

  • ФИО отправителя и получателя.

4. Связываемся с банком-корреспондентом.

Банки-корреспонденты по-разному относятся к таким запросам: кто-то предоставляет данные, кто-то отказывает. Часто ситуация зависит от конкретного сотрудника банка, поэтому всегда обращайтесь повторно, даже если столкнулись с отказом.

5. Делаем запрос на возврат средств. 

Это официальная процедура. Если не удалось перевести деньги, есть шанс хотя бы их вернуть. За возврат снимут комиссию, но это лучше, чем потерять все деньги. В среднем средства должны вернуть в течение месяца.  

Счет в зарубежном банке: как избежать штрафа


Обращаемся в суд


Если никакой реакции от банков не последовало, подаем досудебное заявление — претензию, а после — иск в суд.

Претензию на возврат денег можно подготовить самому или с юристом: в претензии нужно указать суть проблемы, имя заявителя, дату и сумму перевода, личную подпись, полное наименование банка, в который она подается.

Отправить претензию можно по почте, в онлайне или лично прийти в отдел по работе с клиентами. Срок реакции на претензию — 30 дней.

Если претензия не помогла решить проблему, можно попробовать оспорить действия в суде. Судиться можно:

  • с банком-отправителем в России. Имеет смысл, если есть доказательства, что банк виновен в потере денег: не совершил перевод, нарушил требования международной системы переводов, не исполнил требования клиента на возврат денег при наличии такой возможности и т. д. Но это редкий случай;

  • с иностранным банком-корреспондентом. Задача не из легких, поскольку такой банк, как правило, зарегистрирован в иностранной юрисдикции и действует по законам иной страны и международного права. Спор будет дорогостоящим и сложным, и без иностранных адвокатов не обойтись.

Вступая в борьбу с банками, стоит понимать, что по проблеме со SWIFT-переводами еще не сформирована судебная практика — еще нет достаточного количества решений судов по аналогичным ситуациям. Юристы могут действовать, исходя их теории, — опереться на конкретные позиции суда пока нельзя.

Кроме банка, претензию можно направить в контролирующие органы: финансовому уполномоченному, в Банк России, Роспотребнадзор и прокуратуру. Правда, в большинстве случаев они дают общие ответы, так как российские банки не нарушают законы, и проблема на стороне зарубежных банков.

Пример ответа ЦБ
Пример ответа Банка России на обращение о розыске перевода


Коротко, увлекательно и с пользой о деньгах — в нашем телеграм-канале @life_profit. Присоединяйтесь!