Скоро наш журнал обновит свой дизайн
Close
Будь в курсе
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропускать новые выпуски журнала
лекция
Управление и результаты
Удалённая работа
Я почти всю свою жизнь работал удалённо: кроме нескольких лет, когда учился в университете. И не вижу никакой разницы между удалённой и неудалённой работой. Но обо всём по порядку.

Классно об удалённой работе написано в книжке [авторства] «37 сигналов» — это фирма, которая сделала «Бейскемп». Они написали несколько книг, в том числе «Ремоут». И многие, когда книжка вышла, её невзлюбили: писали, что это всё фигня. И я собирался написать, что мы всё это десять раз знаем, сто лет назад уже проходили, пять лет уже все так работаем, и ничего нового нет. А потом я понял, что в этой книжке есть одна очень важная мысль, которой я хочу поделиться.

Естественно, начальнику не хотелось быть здесь вместе со всеми, потому что начальник круче всех: он должен показать, что он самый главный, что он не такой как все, и сам внутри себя он тоже хочет выделиться, как любой человек.

И начальство стало организовывать себе отдельные офисы.

В середине, да и в течение всего 20 века было круто, если у тебя был офис в пентхаусе небоскрёба. Эти люди приезжали к себе в офис, у них была секретарша.

Кстати, вот этот чувак чем занимается? Это, если не ошибаюсь, разработка Эдисона (который лампочку придумал), такой диктофон. Но диктофон из начала 20 века. У него в подвале небоскрёба есть целый зал, где сидят женщины с наушниками. Когда чувак берёт трубку и начинает что‑то диктовать, они набирают текст. Это продавалось под видом того, что вместо того, чтобы записывать самому или ходить и надиктовывать, можно просто поднять трубку аппарата. Как‑то это ещё записывалось на примитивный барабан, а они это потом расшифровывали. Стартап не выстрелил.

Прогресс шёл, всё развивалось, но формат остался тот же самый. Появились кубиклы.
Каждый сидит в этом офисе, должен приходить сюда работать. Конечно, никто из начальства не желал подобного.

Ещё раз: главная мысль книги «Ремоут» о том, что раньше было так, но технологии изменили мир. Это новая технологическая революция, которая уже произошла. Теперь, благодаря интернету, Скайпу, программам общения, почте, и благодаря тому, что это всё по‑настоящему работает и это не игрушки, у людей появился новый вид роскоши. Раньше роскошью являлась возможность получить офис, чтобы не сидеть «со всеми этими уродами в муравейнике». Кайф: у тебя есть секретарша, вид из окна! Это было роскошью, это было престижно. Теперь с развитием технологий новый вид роскоши — это возможность управлять личным временем. То есть возможность работать там и так, как ты хочешь. И в книжке «Ремоут» сказано, что удалённая работа — это новый стандарт будущего. Если вы сейчас выйдите на улицу и найдёте объявление о приёме на работу, там будет написано: «Работа. Офис на Белорусской». Я берусь утверждать, что в будущем будет написано: «Предлагаем работу». И в некоторых случаях у фирмы будет офис, и это будет особо отмечаться. Удалённая работа станет стандартом. Это будет по умолчанию, все работают удалённо, и только в редких случаях люди будут приходить и сидеть в офисе.

Работать удалённо гораздо сложнее. Когда ты приходишь и сидишь в офисе, тебя видно. Ты вроде бы сидишь за компьютером, начальник тебя видит, нажимаешь кнопки. Когда он подходит, ты быстро включаешь нужную программу: Эксель, Фотошоп или редактор кода. А если он отходит, можно сразу обратно переключиться на игру. Это работает, когда все вместе в одном помещении.


Когда люди работают удалённо, жульничать очень сложно. Всего процесса не видно, виден только результат. Ты договорился, что будет макет к вечеру, и видно только, есть макет или нет. Нельзя сказать: «Ой, блин, знаешь, я сидел, работал… Делал это…». Никого не волнует: макета — нет.


Сложно скрыть плохую работу. Нельзя что‑то подсунуть, сказать, что сейчас я там что‑то дорисую, пойдём вместе посидим. Ни фига! Виден только результат, и только он оценивается.


Поэтому, чтобы работать в среде, где принята удалённая работа, нужно уметь управлять своим собственным временем. И это очень сложно, особенно с непривычки. Когда ты приходишь на работу, распорядок очень помогает. Ты знаешь, что к восьми надо на работу, днём у тебя точно обед, который длится ровно час, вечером в шесть часов — с работы. У тебя день устроен. Если тебе дают полную свободу, начинается, что ты сидишь ночью, ничего не делаешь, потом с утра проспал, из‑за этого у тебя нет сил, работу не сделал — а считается только работа.

Есть ещё такая теория, что люди — более‑менее нормальные — в тюрьме поправляют своё здоровье, потому что у них есть распорядок дня: они хорошо спят, вовремя и регулярно питаются. Пусть и не очень вкусно, но в целом нормально: калории посчитаны и так далее. А когда их выпускают, они пьют пиво и толстеют.

Надо учиться управлять личным временем.
Личное время
Скриншотилка