Будь в курсе
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропускать новые выпуски журнала
развиваем бизнес

ИП, самозанятый или штатный сотрудник?

Считаем выгоду, определяем риски
8 апреля 2019
Татьяна Смирнова
разбиралась, как законно работать с ИП
В 2015 году подруга устроилась кладовщиком на производство пластиковых окон. Компания работала только с ИП, поэтому пришлось зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю.

Она подписала договор на оказание услуг, должностные инструкции и договор материальной ответственности. Все формальности компания взяла на себя: отправила заявление в налоговую, сдавала декларации, перечисляла налоги и взносы. А через полгода руководителя сняли с должности за нарушение трудового законодательства.

Я поговорила с юристом и проштудировала законы, чтобы выяснить, как законно привлечь к работе ИП и когда это выгодно. В конце статьи — о том, как минимизировать риски работодателя и не попасть под штраф.

Штатный сотрудник или ИП

Когда принимают на работу нового сотрудника, с ним заключают трудовой договор, где прописаны основные моменты взаимоотношений между ним и работодателем: график и часы работы, порядок начисления зарплаты и премии.

Работник, с которым подписан трудовой договор, имеет право на оплачиваемый больничный лист и отпуск. В тоже время сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего распорядка и соблюдать должностные инструкции.

Закон оговаривает, что трудовой договор работодатель может подписать только с физическим лицом. Однако бывают ситуации, когда вместо штатного сотрудника выгоднее привлечь к работе предпринимателя. В этом случае заключают договор оказания услуг или подряда: эти документы регулируют взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Заказчик не обязан платить за ИП налоги и взносы, а ИП не должен придерживаться тех правил, которые не касаются его услуг.
Например, магазин доставляет покупателям приобретенную мебель. Директор может принять на работу штатного водителя и заключить с ним трудовой договор. Водитель будет получать фиксированный оклад, даже за те дни, когда нет доставки, работодатель оплачивает за него НДФЛ и страховые взносы. На время отпуска сотрудника руководителю придется искать временного водителя или отодвигать сроки доставки мебели.

Директору выгоднее подписать договор оказания услуг с водителем-ИП, потому что налоги и сборы предприниматель платит за себя сам. Предприниматель будет получать почасовую оплату или оплату по километражу. Водитель ИП не подчиняется руководству магазина и работает по графику, который прописан в договоре. Например, развозит мебель каждый вторник и четверг. Если водитель заболел и не развез мебель, то и денег он не получит.
Важно учитывать ограничения, установленные законодательством — договор с ИП не может маскировать трудовые взаимоотношения. Его заключают в тех случаях, когда сотрудничество подходит под оказание услуг или подряд. Ниже я расскажу об отличиях работы со штатным сотрудником и ИП, и о том, как оформить предпринимателя, не нарушив закон.

Кроме ИП, можно заключить договор оказания услуг с самозанятыми. Это люди, которые работают на себя без предпринимательского статуса. У них своя система налогообложения: с дохода от юрлиц они платят 6%, с физлиц 4%, взносы в ПФР и ФФОМС не платят.

По гражданско-правовому договору заказчик оплачивает только стоимость услуг самозанятого. Страховые взносы и НДФЛ заказчику платить не нужно.
В законе предусмотрены ограничения по сотрудничеству с самозанятыми: в течение 2 лет они не могут оказывать услуги своим бывшим работодателям (ст. 6 ФЗ № 422-ФЗ).
Пока нет судебной практики, не ясно, как будут решаться вопросы привлечения самозанятых вместо штатных работников. Думаю, что подход будет таким же, как к сотрудничеству с ИП.
Маргарита Ледовских
руководитель проекта о правовом регулировании Интернета «Право в сети»

Как оформить ИП в качестве сотрудника

Предпринимателя нельзя оформить в штат, но с ним можно заключить гражданско-правовой договор: подряда или оказания услуг.

Договор подряда заключают, когда нужно выполнить определенное задание и передать заказчику результат. Результат должен быть измеримым и осязаемым. Например, интернет-магазин заключает договор подряда с web-дизайнером на создание сайта. Или компания обращается к айтишнику, чтобы он подключил и настроил IP-телефонию в офисе. Исполнитель может выполнить работу самостоятельно или привлечь субподрядчиков.

Договор подряда заключают на определенный срок, в течение которого работа должна быть завершена: 5 дней, 2 недели или 6 месяцев. Например, подрядчик приступает к монтажу после поступления денег на счет и обязан выполнить работу за 2 недели.

Шаблон типового договора подряда

Договор оказания услуг — это документ о партнерской сделке, при которой исполнитель выполняет для заказчика какую-либо работу и получает за нее деньги. Объем работы и конечный результат не всегда можно определить. Например, компания подписывает договор услуг с удаленным бухгалтером. Специалист ведет бухгалтерский учет компании, сдает отчеты в налоговую и начисляет зарплату сотрудникам. По договору услуг заказчик оплачивает не результат, а сам процесс работы.

Шаблон типового договора оказания услуг

По договору оказания услуг исполнитель обязан сам выполнить работу или заранее договориться с заказчиком о привлечении сторонних специалистов. Например, руководитель заказывает копирайтеру подготовить коммерческое предложение. Копирайтер оговаривает, что текст пишет сам, а к оформлению макета привлекает дизайнера. Договоренность о привлечении стороннего специалиста прописывают в документе.

Закон предусмотрел перечень работ, по которым можно подписывать договор оказания услуг. К ним относят, например, услуги связи, медицинские, ветеринарные, аудиторские, информационные услуги, репетиторство, туристическое обслуживание.
Например, ИП по договору возмездного оказания услуг ведет бухгалтерский учет для вашей компании. Очень плохо, если у вас в офисе оборудовано рабочее место для ИП, он приходит на работу в определенные часы. Лучше, если у бухгалтера есть собственный офис, а кроме вас он обслуживает другие компании.
Маргарита Ледовских
юрист, руководитель проекта о правовом регулировании Интернета «Право в сети»

Когда нанять ИП — безопасно и законно

Есть несколько вариантов, как поручить работу ИП и не вызвать претензий у налоговиков.

Сотрудник-фрилансер. К работе привлекаете удаленного сотрудника-ИП. Он не работает в офисе компании, самостоятельно регулирует рабочий график, использует для работы собственное оборудование. В зависимости от вида деятельности, с фрилансером подписывают договор подряда или договор оказания услуг.

Если соблюдены формальности, проверяющим будет сложно переквалифицировать договор с ИП в трудовой.

Сотрудник с ненормированным рабочим днем. Сотрудничаете с ИП, к которому обращаетесь по мере необходимости и оплачиваете работу по часам. Например, event-агентство заключает договоры с аниматорами ИП.

Сотрудники почти не появляются в офисе, у них ненормированный рабочий день, оплата зависит от количества проведенных мероприятий. У налоговиков не будет повода усомниться в законности договора оказания услуг.

Сотрудник с собственным оборудованием. Если компания принимает на работу штатного сотрудника, работодатель обязан обустроить рабочее место: необходимая мебель, оборудование, инструменты. Если подписываете договор с индивидуальным предпринимателем, то он может использовать ваше оборудование. Но чаще выполняет работу со своим инструментом.

Например, редакция заказывает фотографу ИП цикл фотографий. Какое оборудование будет использовать фотограф, редакцию не интересует, главное, чтобы качество соответствовало требованиям.

Риски оформления сотрудников в качестве ИП

Проблема в том, что руководители компаний и налоговики по-разному смотрят на замену сотрудников индивидуальными предпринимателями. Руководители называют этот прием «оптимизацией налогов», а налоговые инспекторы — «злостным уходом от налогов».

Если налоговики заподозрят руководителя в уклонении от налогов, последствия могут быть суровыми: компании доначислят налог и наложат штраф от 20 до 40% от неуплаченной суммы налога. За нарушения в особо крупных размерах руководителя компании привлекут к уголовной ответственности. По решению суда его могут приговорить к принудительным работам до 3 лет или к лишению свободы до 5 лет. Эти меры не касаются законной работы с ИП, только случаев, когда договор с предпринимателем маскирует трудовые отношения.
«Южно-Якутская металлургическая компания» приняла на работу сотрудников ИП. Налоговики посчитали такие действия руководителя необоснованной налоговой выгодой, доначислили налоги и оштрафовали компанию. Общая сумма штрафов и пени составила 1 079 690 рублей. «Южно-Якутская металлургическая компания» обратилась в арбитраж, но суд принял сторону налоговой инспекции и в иске отказал.
Рассмотрим несколько рискованных ситуаций, при которых компания может попасть под внимание проверяющих.

Налоговая проверка. Компания уволила сотрудников и на их место приняла индивидуальных предпринимателей. Налоговики сразу обратят внимание, что среднесписочная численность работников резко сократилась, заключено такое же количество договоров на оказание услуг.

Сокращение налоговых отчислений — еще один повод попасть под пристальное внимание налогового инспектора.

Жалоба недовольного сотрудника. Руководитель оштрафовал или уволил нерадивого работника. Он посчитал себя ущемленным и написал жалобу в ФНС или прокуратуру. В жалобе недовольный сотрудник может написать, что работодатель принудил его зарегистрироваться в качестве ИП.

Бывший сотрудник ИП не платит налоги. Пока предприниматель работал, бухгалтер компании оплачивала за него по квитанциям налог и взносы. Когда уволился, предприниматель забыл закрыть ИП. Через год-два он получит уведомление о задолженности по налогам и взносам.

Во время разбирательства налоговики обнаружат, что должник открыл ИП по требованию работодателя, в действительности был штатным сотрудником: выполнял должностные инструкции, подчинялся внутреннему распорядку и получал отпускные.

Проговорились сотрудники. Если проверяющие заподозрят компанию в уходе от налогов, они могут допросить ИП. Среди прочих вопросов будут спрашивать, по какому графику работают предприниматели, какую работу они выполняют, оплачивают ли им больничные листы и отпуск.

По ответам ИП инспектор может заподозрить трудовые отношения между заказчиком и исполнителем.

Ошибки в договоре подряда или договоре оказания услуг. Работодатель подписывает с ИП договор подряда, но включает в него пункты из трудового договора. Например, указан срок начала работ, но не указан срок окончания. Или в пункте про оплату написано «Не позднее 20 числа каждого месяца», тогда как в договоре подряда пишут: «В течение 3 банковских дней после подписания акта выполненных работ». Составление договора, даже если все законно, лучше доверить юристу.

Бывшие сотрудники стали ИП. Самый опасный вариант — уволить сотрудников и тут же заключить с ними договоры уже как с ИП. Особенно если новые партнеры приняты для исполнения прежней работы, а размер гонорара соответствует прежнему окладу.

Также нельзя перевести бывших сотрудников в статус самозанятых.
Если юридическое лицо, с которым ИП заключил договор возмездного оказания услуг, — его единственный контрагент, то это серьезный фактор риска. Проверяющие могут заподозрить стороны в подмене трудовых отношений гражданско-правовыми.
Единственного подрядчика у ИП можно обосновать тем, что новый предприниматель еще только пытается найти контрагентов. Например, он дает рекламу в Яндекс.Директ, социальных сетях.
Маргарита Ледовских
юрист, руководитель проекта о правовом регулировании Интернета «Право в сети»
Инструкция
Принять на работу сотрудника или заключить договор с ИП?
1
На постоянную работу лучше принять штатного сотрудника
На разовые услуги – ИП или самозанятого.
2
Для выполнения проектной работы подписывают договор подряда со сторонним специалистом
Это может быть фрилансер или предприниматель, который приходит в офис заказчика только для выполнения работы.
3
Разовые или постоянные услуги можно поручить как штатному сотруднику, так и ИП
Штатный сотрудник работает в офисе и подчиняется внутреннему регламенту. С ИП нельзя вступать в трудовые отношения, он выполняет работу в рамках договора услуг.
Тэги: #ип