Несчастный случай на производстве

Как действовать работодателю
29 сентября 2020
автор статьи Диана Шигапова
Диана Шигапова
юрист
Если на предприятии произошел несчастный случай, например, работника ударило током, работодатель выясняет, как и почему это произошло, оформляет документы и отчитывается перед контролирующими органами. Если этого не сделать, работодателя оштрафуют на сумму до 50 000 ₽.

Рассказываем, что относят к несчастным случаям на производстве, и как действовать работодателю, если пострадал работник.

Что такое несчастный случай на производстве

Получите отсрочку или рассрочку. Некоторые кредиторы идут навстречу и соглашаются на отсрочку долга или рассрочку. После самоизоляции и вынужденных выходных они более лояльны к должнику и предпочитают получить деньги частями, чем признать долг безнадежным.

    Когда проводят расследование

    В законе сказано, что для расследования необходимо сочетание всех трех условий несчастного случая:

    • пострадал застрахованный работник;
    • событие произошло в течение рабочего времени на территории работодателя либо в месте выполнения работы;
    • застрахованный работник потерял трудоспособность на короткий промежуток времени, надолго, насовсем или скончался.

    Если какое-то из условий не выполнено, проводить служебное расследование не нужно.
      ПРИМЕР:

      Курьер привез горячий обед в офис. Перетаскивая упаковку с едой, он уронил на себя одну из банок. Банка разбилась, осколок вонзился в вену, курьер потерял много крови. Расследование должен провести работодатель курьера, так как пострадал его сотрудник, несчастный случай произошел в рабочее время, из-за травмы курьер оформил больничный.
      Пострадали застрахованные лица — это работники фирмы и другие лица, участвующие в производстве: штатные сотрудники, студенты-практиканты, работники, обучающиеся по ученическим договорам, подрядчики, которых застраховали от несчастных случаев на производстве, лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду в этой организации.

      Для удобства в статье будем говорить только о работниках.

      Событие связано с выполнением рабочей задачи. К несчастному случаю относят событие, если оно произошло:

      • на рабочем месте;
      • по дороге на работу или с работы;
      • в командировке;
      • во время служебной поездки;
      • во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом.

      Травмы подорвали здоровье работника. Виды травм перечислены в законе: травма, тепловой удар, ожог, обморожение или отравление; работник утонул или его ударило током; покусало животное или ужалило насекомое. Но это не исчерпывающий список, расследование необходимо проводить и по другим ситуациям, когда работник потерял трудоспособность, например, отравился газом или ядовитыми выбросами с завода.
        Важно: к несчастному случаю на производстве относят событие, связанное с выполнением работы, и работник пострадал от этого события.
        Работник утратил трудоспособность, его вынужденно перевели на легкую работу, либо он погиб. Соответственно, если сотрудник не потерял трудоспособность, расследование проводить не нужно.
          ПРИМЕР:

          Швея уколола иголкой палец. Из раны вытекло немного крови, и все зажило. Швея может и дальше трудиться, никакого расследования проводить не надо. Другой пример — иголка вылетела из швейной машинки и попала швее в глаз. В этом случае работодатель должен разобраться, почему так произошло.
          Отдельно поясним ситуацию, когда работник получил травму в результате заболевания, несвязанного с трудовой деятельностью. Например, в офисе у работника произошел приступ эпилепсии, он упал и получил сотрясение мозга — по официальной позиции Роструда и ФСС это считают несчастным случаем на производстве.

            Что должен сделать работодатель

            Работодатель в первую очередь должен оказать медицинскую помощь, а потом уже все остальное — провести расследование, оформить документы, сообщить о случившемся в контролирующие органы.

            1. Оказать первую помощь. Работодатель должен организовать пострадавшему первую помощь, не требующую медицинских знаний. Например, упавшего в обморок работника вынести на свежий воздух, открыть окно, ослабить ремень или галстук, дать воды. Если произошел приступ эпилепсии — уложить на бок, разжать челюсть, вставить в рот скрученное в валик полотенце.

            Если работнику нужна медицинская помощь, то работодатель действует в зависимости от травмы: за свой счет отвозит работника в больницу или вызывает скорую помощь.

            2. Предотвратить чрезвычайную ситуацию. Если произошло событие, которое может развиться до чрезвычайной ситуации и пострадают люди, работодатель обязан предотвратить опасные последствия. В частности, сообщить работникам МЧС о развитии чрезвычайной ситуации, вывести людей из опасной зоны, по возможности нейтрализовать источник опасности.

            3. Сохранить обстановку. Если нет угрозы жизни и здоровью, нет риска развития аварии, работодатель сохраняет обстановку до начала расследования. Обстановка должна сохранить вид, какой она была на момент происшествия.

            Если обстановку сохранить невозможно, работодатель фиксирует ее. Например, составляет схему, фотографирует место или снимает видеозапись вокруг места происшествия.

            4. Известить контролирующие органы. В течение суток работодатель должен известить контролирующие органы о произошедшем. Кого именно — зависит от степени тяжести несчастного случая — легкой или тяжелой.

            Степень тяжести устанавливает медицинское учреждение, поэтому работодатель предварительно получает от врача медицинское заключение по форме № 315/у о характере полученных повреждений и степени их тяжести.

              Куда сообщать о несчастном случае

              Травма легкой степени


              ФСС
              Травма тяжелой степени, гибель работника, групповой несчастный случай (два человека и больше)

              ФСС
              Роструд
              Администрация субъекта РФ или органа местной власти
              Отраслевое ведомство, например, Роспотребнадзор
              Прокуратура
              Территориальное объединение организаций профсоюзов

              Для расследования несчастного случая нет сроков давности. Если событие произошло несколько недель назад, а вред здоровью начал сказываться только сейчас, работодатель проводит расследование по общим правилам. В этом случае в трехдневный срок извещение отправляют в контролирующие органы: ФСС, Роструд, отраслевое ведомство, территориальное объединение организаций профсоюзов.
              Извещать нужно, если несчастный случай стал тяжелым или работник умер. Для всех несчастных случаев используют одни формы извещений. Если несчастный случай — тяжелой степени или привел к гибели работника, то работодатель дополнительно сообщает о случившемся родственникам пострадавшего.

              Формы извещений

              В ФСС: Приложение, утвержденном Приказом ФСС

              Во все остальные контролирующие органы: Форма 1, утвержденная Постановлением Минтруда России

              Извещение отправляют любым доступным способом — по телефону, факсом или другими средствами связи.
                5. Сформировать комиссию по расследованию несчастного случая. Работодатель формирует комиссию, чтобы она разобралась с обстоятельствами несчастного случая. В состав комиссии входит специалист по охране труда, представители работодателя, члены профсоюза. Если профсоюза нет, то расследование проводят без его представителя, главное, чтобы в составе комиссии было не меньше трех человек.

                Если произошел несчастный случай тяжелой степени, например, сотрудник умер, в состав комиссии дополнительно вводят инспектора Роструда, представителя органа исполнительной власти, представителя территориального объединения организаций профсоюзов, работника ФСС. Комиссию возглавляет сотрудник трудовой инспекции. Если несчастный случай произошел в организации, деятельность которой контролирует Ростехнадзор, состав комиссии утверждает руководитель регионального Ростехнадзора, и возглавляет комиссию работник Ростехнадзора.

                Если работодатель — ИП, то в состав комиссии входит сам предприниматель, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда. Если в организации нет инженера по технике безопасности, специалиста приглашают по договору оказания услуг.

                Несчастный случай может произойти за пределами предприятия, тогда расследование проводит та организация, в чьем производстве участвовал пострадавший. Например, работника отправили в компанию N для обучения работы на оборудовании. На месте он получил травму. Расследование будет проводить чужой работодатель. Если несчастный случай произошел на чужой территории, но сотрудник выполнял поручение своего работодателя, то расследование проводит свой работодатель. Например, установщик окон во время монтажа выпал из окна склада заказчика. Расследование проводит свой работодатель.

                6. Провести расследование несчастного случая. Расследование несчастного случая — это осмотр места происшествия, опрос очевидцев, выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, то есть действия, которые помогут выяснить причину травматизма.

                При легкой степени тяжести несчастного случая расследование проводят в течение 3 дней. Если комиссия не укладывается в сроки, например, из-за ожидания медицинских заключений или решения суда, то председатель может продлить расследование еще на 15 дней. А если и этого времени не хватает, председатель согласовывает срок с организациями, которые должны передать документы, и продлевает расследование.

                При тяжелом травматизме или со смертельным исходом — расследование проводят в течение 15 дней. Если работник не сразу сообщил о событии, а нетрудоспособность появилась позже, на расследование несчастного случая отводится месяц.

                7. Сделать выводы по результатам расследования. По результатам проведенного расследования комиссия решает:

                • кто нарушил требования охраны труда;
                • насколько пострадавший виноват в произошедшем — степень вины устанавливают в процентах;
                • связан несчастный случай с производством или нет.

                Несчастный случай может быть «на производстве» или «не связанный с производством».
                Ситуации, когда событие признают «не связанным с производством»:

                • работник умер из-за общего заболевания или самоубийства;
                • работник получил травму или умер в состоянии алкогольного опьянения, и несчастный случай не связан с нарушениями технологического процесса, где используются технические спирты и токсические вещества;
                • работник получил травму, совершая преступление.

                Чтобы отнести событие к «не связанному с производством», комиссия должна получить документ от медицинской организации, полиции или суда, подтверждающий один из вышеуказанных фактов.

                8. Оформить документы. Если комиссия посчитала произошедшее несчастным случаем на производстве, она оформляет акт формы н-1 в трех экземплярах на каждого пострадавшего.

                Если несчастный случай был групповой, тяжелый или со смертельным исходом, в дополнение к акту формы н-1 оформляют акт о расследовании несчастного случая по форме 4.

                  Акты, которые нужны оформить

                  Вид несчастного случаяАкт формы н-1Акт формы 4
                  Легкой степени3 экземпляране нужно
                  Тяжелой степени, групповой, со смертельным исходом3 экземпляра2 экземпляра
                  9. Зарегистрировать несчастный случай в журнале. Работодатель регистрирует несчастный случай в специальном журнале. По форме журнала видно, что нужно указать: когда, где, с кем, какой произошел несчастный случай и к чему это привело. Также указывают, какие приняты меры по устранению причин несчастного случая. Журнал регистрации несчастных случаев хранят на предприятии 45 лет.
                    Журнал регистрации несчастных случаев на производстве><meta itemprop=
                    Утвержденная форма журнала регистрации несчастных случаев
                    Отчитаться о результатах расследования. По окончании расследования несчастного случая тяжелой степени или со смертельным исходом работодатель делает копии актов, материалов и отправляет их в контролирующие организации:

                    • прокуратура;
                    • Роструд;
                    • отраслевое ведомство;
                    • ФСС;
                    • профсоюз.

                    Чтобы работник получил выплаты по поводу производственной травмы, работодатель должен представить в ФСС оригинал акта формы н-1, копию медзаключения по форме № 315/у, копию трудового договора с пострадавшим, табель учета рабочего времени и другие документы. Полный перечень документов представлен на сайте ФСС.

                      Ответственность работодателя

                      Бывает, что работодатель не проводит расследование, а договаривается с сотрудником, оплачивает его лечение и восстановление. Однако если пострадавший сотрудник, спустя некоторое время, посчитает размер компенсации недостаточным и обратится в контролирующие органы, то организацию привлекут к ответственности.
                        Нарушение
                        Наказание для организаций
                        Наказание для ИП
                        5000–10 000 ₽
                        500–1000 ₽
                        Если человек получил тяжкий вред здоровью, виновного могут оштрафовать на сумму до 400 000 ₽, назначить обязательные, исправительные или принудительные работы, лишить свободы до 2 лет.

                        Если человек погиб, наказание для виновного будет еще строже — принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

                        За причинение тяжкого вреда здоровью, штраф на сумму до 400 000 ₽, обязательные исправительные или принудительные работы, лишить свободы до 2 лет.

                        Если человек погиб, наказание для виновного будет еще строже — принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

                        Что нового

                        зарплатная карта
                        30.01
                        Живем по закону
                        Как перевести зарплату в другой банк и что делать, если работодатель против
                        семейная ипотека
                        30.01
                        Экономим
                        «Семейную ипотеку» расширили: как теперь взять кредит на жилье
                        ветеран труда
                        27.01
                        Живем по закону
                        Как получить ветерана труда и право на соцподдержку
                        помощь семье от государства
                        27.01
                        Живем по закону
                        Льготы и выплаты родителям детей-инвалидов: как оформить и получить
                        Какие приложения сэкономят деньги в отпуске: от аудиогидов до Wi-Fi
                        27.01
                        Экономим
                        Какие приложения сэкономят деньги в отпуске: от аудиогидов до Wi-Fi
                        Как не лишиться квартиры при банкротстве продавца
                        26.01
                        Живем по закону
                        Как не лишиться квартиры при банкротстве продавца
                        «Помогу взять кредит»: как распознать «черного» брокера
                        26.01
                        Живем по закону
                        «Помогу взять кредит»: как распознать «черного» брокера
                        Как получить пенсионные накопления умершего родственника
                        26.01
                        Живем по закону
                        Как получить пенсионные накопления умершего родственника
                        кредитная карта
                        25.01
                        Экономим
                        Кредитная карта: как выбрать самую выгодную
                        частный детектив
                        24.01
                        Зарабатываем
                        Как работает частный детектив и сколько получает
                        ребенок с банковской картой
                        20.01
                        Живем по закону
                        Стоит ли оформлять банковскую карту ребенку и как это сделать
                        мошенник в интернете
                        19.01
                        Экономим
                        Боты-мошенники в интернете: чем опасны и как защититься
                        женщина занимается керамикой
                        19.01
                        Истории
                        «Я ушла из офиса и создала свой бизнес на керамике»
                        интерьер в квартире
                        18.01
                        Истории
                        Личный опыт: как мы увеличили аренду на 40%, вложив в квартиру 30 000 ₽
                        На сколько подорожал техосмотр в 2023 году
                        16.01
                        Живем по закону
                        На сколько подорожал техосмотр в 2023 году
                        Магазины, кафе, отели: акции и скидки января
                        12.01
                        Экономим
                        Магазины, кафе, отели: акции и скидки января
                        Единый налоговый платеж, ликвидация ПФР и цифровой рубль: что изменится в январе
                        10.01
                        Живем по закону
                        Единый налоговый платеж, ликвидация ПФР и цифровой рубль: что изменится в январе